注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海舞娘de艺术天地

独舞是我每天的必修课;爱好自拍各类美的艺术是我特长;笑口常开童心未泯是我的个性!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《我做糖醋萝卜菜》上海舞娘拍摄  

2008-08-24 01:44:16|  分类: 【我的美食菜肴拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

【原创】《我来教你做糖醋萝卜菜》上海舞娘拍摄 - 上海舞娘 - 上海舞娘艺术之家
【原创】《我来教你做糖醋萝卜菜》上海舞娘拍摄 - 上海舞娘 - 上海舞娘艺术之家
【原创】《我来教你做糖醋萝卜菜》上海舞娘拍摄 - 上海舞娘 - 上海舞娘艺术之家

 

 

            

           有一天,我到小姐妹家子里去做客。被一道普通的菜吸引住了!那就是:《糖醋萝卜》。就这么一道不被人看好的蔬菜;让我学到手后。就会叫我百吃不厌!永远难忘!甚至于我自己亲手来做也显得十分拿手。我只要想吃的时候:就到菜场去买上一斤小红萝卜;清洗以后用刀背拍打二下;使小萝卜裂开一个“笑脸”;然后用一小勺的细盐;三小勺糖、二小勺醋、一小勺麻油、均匀的调拌即可上口。

      

         我最喜欢吃的菜是海鲜,比如:虾、鱼、海贝等等。我看见新鲜的、活杀的海鲜最喜欢吃!特别喜欢吃清蒸的鱼:我经常会去菜场买回一条白水鱼,看着卖主帮我把这条欢蹦乱跳的鱼杀好;洗干净然后,我到家里开始做清蒸的准备:把洗干净的鱼装入盘里,先切几片生姜放在鱼的上面;再抹上一点细盐;浇上一点黄酒;开始起火,大火蒸上15分钟即可。打开后看见鱼的眼睛发白,一定可以上口了,再放一些细葱。这样的清蒸白水鱼的肉细嫩;味道很鲜美!

 

        平时我吃得最多的蔬菜,还要算黄瓜。因为黄瓜做起来比较方便:到菜场买上二根带有黄色小花的新鲜黄瓜;清洗干净后起切成功小块或片;放一小勺盐;再放一小勺麻油;再放上大蒜头碎泥搅拌一下;就可以上口了!如果喜欢吃糖醋的?可以放二小勺醋;三小勺白糖搅拌后会更加上口!这些就是我上海舞娘的美食!

 

        今年的秋天的今天,我又做这道糖醋萝卜菜,还拍摄了以上的相片!如果在夏天最好多吃冷拌的菜,能够爽口又简单,而且维生素成分多!多吃蔬菜对健康大有好处。在红彤彤的糖错萝卜旁边放一盘青菜,那真是红花配绿叶啦!于是青菜、萝卜各人喜欢,只是在配菜时候最讲究的还是色香味具全!

 

                                                  ——上海舞娘拍摄/菜肴/文章——


上海舞娘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017