注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海舞娘de艺术天地

独舞是我每天的必修课;爱好自拍各类美的艺术是我特长;笑口常开童心未泯是我的个性!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《09年三八妇女节我在肯德基餐馆进餐》上海舞娘摄像  

2009-03-10 03:37:29|  分类: 【节日旅游我的摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】《三八妇女节去肯德基餐馆》视频日志 - wuniang0002 - 阳光舞娘的空间【原创】《三八妇女节去肯德基餐馆》视频日志 - wuniang0002 - 阳光舞娘的空间

 

             

  09年的这天三八妇女节,我得给自己找来了快乐。于是茫然的想起:今天不要再动手下厨房,去肯德基西餐馆享受一下美食吧!为了给自己的节日有一个交代!带好了摄像机和三脚架,把自己稍微整理了一下,就高高兴兴的直奔我家附近的肯德基餐馆。

  当我搁起三脚架准备摄像的时候,突然背后围绕了我一些人群,原来他们很好奇!看着我在很自然的在肯德基餐馆门前:摆动舞姿和pose。只听见背后有个人说:“她是会跳舞的!”。也许是我那娴熟的舞姿让他脱口而出!我还不停的和围绕我的人群说:“我在摄像记录三八妇女节的个人创作作品”。他们也就很领会我的心愿,立即匆匆离去了。

  这样我也很顺利的摄像:我在摄像肯德基大门前的镜头,肯德基的大门前有个东方书报亭。肯德基餐馆门前已经放满了很多助动车,证明里面已经有很多远道而来的顾客,已经在肯德基餐馆就餐了。在我望餐馆的台阶走去时候,又有不少的顾客在捷足先登了!还有一位小姐很友好的故意闯入我的镜头里。还做了个胜利的手势!

 

            

 

 虽然我选择在妇女节这天去肯德基西餐就餐,其实,我平时很少去;基本上不去肯德基西餐就餐。因为肯德基的西餐是油炸的食品,多吃对身体健康有影响!一般我看见去肯德基就餐的人里面大多数是:儿童、情侣比较平凡。很多时候现实镜头里:“现在的老人会带着第三代去享受肯德基美食。而老人们用善意的眼光,看着她们的第三代津津有味的吃完后;比自己吃完还高兴的模样。”!另一个现实镜头里:“一对对正在热恋之中的情侣们,也喜欢经常去肯德基西餐馆就餐。他们享受着初恋的甜蜜、神秘感。梦想着在肯德基之后能为她们筑下幸福的爱巢。”! 

         我进入了肯德基餐馆大门里,三步并着二步的来到了餐馆卖单前。刚要点套西餐时候,突然窜出来一位餐馆主管。用手档住了我的摄像机镜头,示意不让我在肯德基餐馆摄像!我一下子被他的举动蒙了?好像我是媒体来曝光肯德基似的。我立即和他说:“我是过三八妇女节,来这里娱乐摄像而已。”!而且我还特意的要了一套价格最贵的肯德基套餐--31.50元人民币!他这时候的态度来了个三百六十度的大转弯。他也没有再反对我拍摄了,我也很快的取回了我的肯德基套餐。 

          看见吗?摄像机镜头里出现了:我在肯德基的柜台上和主管交涉的场景,又有我和卖套餐的服务员小姐在说:“能否快一些给我套餐?”。另外我还问了主管: “你的31.50元的套餐内容是否全部都齐了?”。那位主管出乎意料的告诉我:“没有啊!”,我心里全部的明白了!我得收拾好摄像机和三脚架;拿好套餐赶紧上楼去就餐!


 

           

        上了二楼的西餐馆,为自己找了个摄像角度合适的位置先坐下来。摄像的角度很有讲究:一方面不能把别人都摄像进去;怕人家不愿意!另方面也不能不拍摄到顾客;会显得镜头里场景太冷落!于是,我没有心思安安稳稳的吃肯德基。只是在不停的交换镜头,但是怎么的转换我还是很不满意。 

         虽然说我是在欢度妇女节,更不如说我是在创作妇女节的摄像作品!这个作品的名称是:《09年妇女节我去肯德基餐馆进餐》。我也知道:以后我不会常去的,因此我的摄像记录是有意义的。我不希望外国老板用肯德基来啃我们中国人的钱!我不希望肯德基吃胖了我们中国儿童的肚子!我更希望我们中国的饮食店老板,更好的经营好我们的中国餐馆。以价廉物美的中国菜来合理挣得老百姓的钱!我喜欢吃我们中国餐馆菜!这是我在三八妇女节说的真心话。 

                                                               ——上海舞娘摄像/文章——



   

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017