注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海舞娘de艺术天地

独舞是我每天的必修课;爱好自拍各类美的艺术是我特长;笑口常开童心未泯是我的个性!

 
 
 

日志

 
 

【原创】《关注申城公园里的老人们》上海舞娘拍摄  

2009-07-08 23:14:00|  分类: 【我关注的城市发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间【原创】《关注申城公园里的老人们》舞娘拍摄 - 舞娘 - 阳光舞娘的空间

 

     

  中国已经进入了老龄化时代。据中国社科院统计下来,中国13亿人口到2010年突破%9的比例。上海城市平均5个上海人中有一个老人!人口老龄化用洪水猛兽般猛涨;来比喻不恰当!未富先老的说法也过头!中国人不必有恐惧心理。人口老龄化对中国经济发展构不成问题!对中国老龄事业发展,政府早有应对措施。

    

  城市里的老人还是挺乐观的,无论在公园里、在马路上、在公交车上,到处可以看到老人们笑呵呵的、自由自在的,过着他们的夕阳生活。他们有的爱好跳舞、有的爱好运动、有的爱好玩麻将,还有一部分的老人担负起带儿孙的乐趣!总之,老年人有他们自己欢度晚年的空间。

 

    最值得关注的是一批空巢老人:他们多数是另一半去世了,还有是离异多年未再婚的。这些老人多般是性格比较孤僻;他们独自空住一间房间,几乎不与外人沟通。甚至连子女都懒得去看他们!这些老人的晚年生活很凄凉!社会应该对这些老人的子女多加强些教育。督促子女经常去看望老人。免得将来老人去世了,给不孝子女留下终身遗憾!

 

    后辈们应该仔细想想,老人的今天就是你们的明天。因此,必须要树立一个良好的榜样!如果你们今天不关心、不尊重老人,那么,明天你们的子女也会模仿你们的态度。这就叫“上梁不正下梁弯”!人老是自然规律,人生必然要走过的历程。因此,希望后辈应该发扬我国“尊老爱幼”的光荣传统;弘扬我国几千年来的优秀历史!

 

   以上是我拍摄的城市老人的部分相片。充分体现我国城市老人,晚年各种生活的喜悦状况。 当然还有不为人知的凄凉老人的故事;应该引起社会方方面面的重视!在这新世纪的和谐社会里,但愿中国的老人:夕阳虽黄昏、黄昏彩霞红!

 

   最近,我又去公园观察了一些老人们,为了不使老人们注意到我在拍摄他们;因此,我故意和老人们摄像在一起啦!看见老人们有群聚在一起说说笑笑的;也有些老人喜欢组成集体唱唱跳跳的;更有的老人喜欢带儿孙们的;大部分老人喜欢散步锻炼身体的。只是我希望那些玩麻将的老人不要太玩过火啦!大家可以在我的摄像里关注:城市公园里的老人们。

 

                          ——上海舞娘摄像/文章/拍摄——

  

    

  

                 

上海舞娘推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017